Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу /

Рецептов : 25736 на 1287 стр.


Фрикасе из курицы

курица - 1 шт. (1,3 кг)
вода - 1 л
морковь - 1 шт.
корень сельдерея - 50 г
лук репчатый - 1 шт.
мука пшеничная - 2 ст. ложки
сливочное масло - 2 ст. ложки
желток яичный - 1 шт.
сок лимонный или яблочный уксус - 1 ст. ложка
каперсы - 1 ст. ложка
соль

Курица по-домашнему

курица - 1 шт.
кетчуп с овощами - 2 стакана
пшеничная мука - 2 ст. ложки
молотый черный перец , соль по вкусу

Курица в томатном соусе с грибами

филе куриное - 900 г
томат-пюре готовый - 450 г
шампиньоны - 200 г
чеснок - 2 зубчика
зелень петрушки или укропа рубленая - 3 ст. ложки
масло топленое
перец черный молотый
соль

Филе цыпленка в кунжуте (2)

филе цыпленка - 400 г
яйцо - 1 шт.
семена кунжута - 1/2 стакана
карри - 2 ч. ложки
крахмал - 1 ст. ложка
растительное масло - 4 ст. ложки
соль по вкусу

Цыпленок с зеленым горошком (2)

цыпленок - 1,2 кг
зеленый горошек свежий или замороженный - 100 г
бульон куриный - 1/2 стакана
сливочное масло - 3 ст. ложки
масло топленое - 2 ст. ложки
зелень укропа рубленая - 3 ст. ложки
перец белый молотый
соль

Маринованный цыпленок с рисом

филе цыпленка - 4 шт.
мелисса - 2-3 веточки
сок лимона или лайма - 4 ст. ложки
кориандр молотый - 1/2 ч. ложки
куркума - 1/4 ч. ложки
куриный бульон - 125 г
оливковое масло - 3 ст. ложки
крахмал - 1/2 ч. ложки
рис - 200 г
молотый черный перец , соль по вкусу

Цыпленок с фруктами в сметане

цыпленок - 1 тушка (1-1,2 кг)
яблоки - 4 шт.
чернослив без косточек - 180 г
изюм без косточек - 50 г
сметана - 150 г
растительное масло - 2 ст. ложки
зелень петрушки измельченная - 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Цыпленок запеченный (2)

цыпленок - 1,4 кг
чеснок - 1 зубчик
корень имбиря тертый - 1 ч. ложка
соевый соус - 3 ст. ложки
херес - 2 ст. ложки
оливковое масло - 2 ст. ложки
мед - 1 ст. ложка
зеленый лук - 1 пучок
молотый черный перец , соль по вкусу

Цыпленок, тушенный с грибами

цыпленок - 1 тушка (1-1,2 кг)
белые грибы - 200 г
морковь - 2 шт.
корень петрушки - 2 шт.
сливочное масло - 3 ст. ложки
зелень петрушки - 1 пучок
перец белый молотый
соль

Холодный томатный соус

помидоры - 4-6 шт.
лук репчатый - 2 головки
растительное масло - 2 ст. ложки
йогурт или кефир - 2 ст. ложки
горчица - 1 ч. ложка
сахар - 1/4 ч. ложки
перец красный молотый , соль по вкусу

Жареный цыпленок с чесночным соусом

цыпленок - 1 тушка
сметана - 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль
Для соуса:
чеснок - 1 головка
базилик измельченный - 1 ст. ложка
сливочное масло - 2 ст. ложки
бульон куриный - 1 1/4 стакана
соль

Медальоны из телятины (3)

телятина (тонкий край) - 600 г
фундук рубленый - 100 г
яйцо - 1 шт.
топленое масло - 2 ст. ложки
зеленый лук - 1 пучок
соус томатный - 200 г
мускатный орех , соль по вкусу

Куриное филе в кляре

филе куриное - 1 кг
чеснок - 3 зубчика
растительное масло - 2 стакана
соль
Для кляра:
мука пшеничная - 3 ст. ложки
молоко - 1 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
соль

Шашлык из курицы (2)

куриное филе - 500 г
сладкий перец - 2 шт.
корень имбиря тертый - 2 ст. ложки
винный уксус - 2 ст. ложки
зелень чабреца - 1 ч. ложка
растительное масло - 3 ч. ложки
зеленый лук - 2 пера
молотый черный перец , соль по вкусу

Поджарка из курицы

окорочка куриные - 800 г
растительное масло - 4 ст. ложки
лук репчатый - 4 шт.
томат-пюре - 2 ст. ложки
бульон мясной - 1 стакан
перец черный молотый
соль

Цыпленок с капустой, фасолью и зеленью

куриное филе - 4 шт.
савойская капуста - 1 кг
консервированная фасоль - 500 г
растительное масло - 8 ст. ложек
сок 1 лимона
молотый черный перец , соль, специи по вкусу

Утка с вишней

утка - 1 тушка
вишня без косточек - 200 г
бульон куриный - 1 стакан
мадера - 4 ст. ложки
растительное масло - 2 ст. ложки
сливочное масло - 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Цыпленок с шампиньонами

цыпленок - 1 тушка (1 кг)
масло топленое - 120 г
шампиньоны - 150 г
лук репчатый - 1 шт.
бульон куриный - 1 стакан
белое вино - 3 ст. ложки
томат-пюре - 1 ст. ложка
зелень петрушки и эстрагона измельченная - 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Чесночно-уксусный соус с пряностями

чеснок - 2 головки
лук репчатый - 1 головка
винный уксус - 50 г
кинза рубленая - 1 ч. ложка
зелень петрушки рубленая - 1 ч. ложка
зелень укропа рубленая - 1 ч. ложка
зелень базилика рубленая - 1 ч. ложка
зелень эстрагона рубленая - 1 ч. ложка

Ореховый соус с луком

грецкие орехи очищенные - 100 г
зеленый лук - 100 г
уксус 3%-й - 100 г
чеснок - 1 зубчик
перец красный или черный молотый, соль по вкусу
зелень петрушки или кинза - 50 г


Добавить Рецепт

Теги: - рецепты. Приготовить .